Никогда не пустая бутылка

Стартап Fontus разработал серию бутылок, которые способны извлекать воду из воздуха.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Такие прошлогодние кинопремьеры, как «Марсианин», «Безумный Макс» и «Выживший» возродили интерес ко всему, что связано с выживанием человека в неблагоприятных условиях.
Стартап Fontus разработал серию бутылок, которые способны извлекать воду из воздуха. Небольшой вентилятор гонит воздух через фильтр в конденсационные камеры, где жидкость оседает на поверхности и стекает в основную емкость бутылки. Модель Fontus Airo берет энергию из солнечных батарей, Fontus Ryde – за счет движения все того же воздуха во время езды на велосипеде.

Принцип работы устройства таков: небольшой вентилятор гонит воздух сквозь особый фильтр, и далее — в конденсационные камеры. Там несколько охладителей заставляют жидкость конденсироваться на поверхности, откуда она стекает в основную емкость бутылки. Кроме того, предусмотрена возможность растворять в воде капсулы с витаминами и минеральными веществами.

Источником энергии для Fontus Airo служат солнечные батареи, для Fontus Ryde — движение воздуха во время езды на велосипеде. Fontus рассчитан не только на путешественников, альпинистов, спортсменов, но и на жителей стран, где не хватает источников чистой питьевой воды.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть