Самомоющаяся посуда

Самомоющаяся она потому, что имеет способность не взаимодействовать с разными жидкостями и иными веществами. Благодаря этому посуда не загрязняется

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Мыть, да ещё и несколько раз в день, посуду мало кто любит. А если в дом пожаловали гости, то о мытье посуды даже не хочется вспоминать. Но выход из этой ситуации нашли шведские учёные. Они изобрели необычную посуду, осуществив мечты миллионов людей.

Называется такая посуда просто – самомоющаяся. Самомоющаяся она потому, что имеет способность не взаимодействовать с разными жидкостями и иными веществами. Благодаря этому посуда не загрязняется. Основным материалом для поверхности такой посуды послужил целлюлозный лист, спрессованный в форму. Также особое покрытие обладает способностью не смачиваться водой. Разнообразные жидкости и вещества собираются в центре и скатываются с такой посуды при наклоне.

Эта посуда прочная, поэтому не будет биться. Так же большим плюсом является её лёгкость. На практике это означает, что еда от случайных движений может буквально «улетать» с тарелки. Зато остатки пищи с неё вполне можно смахивать обычной салфеткой. А самое главное, использование такой посуды позволит значительно сократить расход мировых запасов воды.

Единственным препятствием для выхода этого новшества является получение окончательных результатов исследований. Так как ещё неизвестно влияние материала с «эффектом лотоса» на еду.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть