Замок, нейтрализующий вора газом

Замок Skunklock,  нейтрализует взломщика вызывающим сильную рвоту газом

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Известно, что все существующие замки можно вскрыть без ключа, и замок за 200 долларов отличается от замка за 20 лишь временем, которое потребуется на его взлом. Однако, сотни дизайнеров, инженеров и простых энтузиастов по всему миру не теряют надежды изобрести замок, который будет способен по настоящему остановить вора. Вот и двое друзей-предпринимателей из Сан-Франциско Дэниел Ижковски и Ив Перренью изобрели велосипедный замок Skunklock, который нейтрализует взломщика вызывающим сильную рвоту газом.

Концепт представляет собой U-образную конструкцию из карбона и стали с полостью внутри, где и содержится под давлением смесь газов под рабочим названием formula D_1. Когда кто-то пытается разрезать замок, газ проходит через отверстие в замке и поражает злоумышленника, вызывая у него слезоточивость, тошноту, затруднение дыхание и головокружение. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

Авторы концепта провели ряд тестов Skunklock на себе и волонтёрах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Ижковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств Евросоюза.

В настоящее время изобретатели собирают средства на запуск производства при помощи краудфандинговой кампании на Indiegogo. За две недели до окончания сбора, у ребят уже есть вся необходимая сумма в 20 тысяч долларов. Всем инвесторам Skunklock обойдётся в 99$. Создатели обещают, что замок будет окончательно готов в июне 2017 года.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть