Воздушный дозор

Первый отдаленно похожий на вертолет аппарат в 1475 г. придумал Леонардо Да Винчи: винт поделки итальянского гения мало напоминает вертолетный. Первый настоящий прототип вертолета создал Михаил Ломоносов – русский ученый, который широтой своих интересов ничем не уступал Да Винчи.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

В 1754 г. Михаил Васильевич разработал машину с двумя винтами. Его вертолет предназначался для непилотируемых измерений метеоусловий на разных высотах. Известно об испытаниях Ломоносовым как минимум одного такого вертолета-беспилотника с термометром на борту.

В следующие 150 лет на свет появилось немало винтокрылых прототипов. Даже если они взлетали, всех их непредсказуемо болтало по воздуху, из-за чего никто и не собирался воспринимать вертолеты как серьезное транспортное средство. Неустойчивость полета была побеждена в 1911 г., когда русский ученый-авиатор Борис Юрьев изобрел автомат перекоса – механизм для управления несущим винтом вертолетов. Как ни странно, конструкторы экспериментальных вертолетов еще долго обходились без этого изобретения, пользуясь более изощренными методами. Например, вертолет, успешно испытанный в 1922 г. в США русским эмигрантом Георгием Ботезатом, впервые в истории совершил управляемый полет за счет аж четырех винтов. Первым, кто сумел создать вертолет современной конструкции и наладить его серийный выпуск, был другой наш соотечественник, перебравшийся после революции в Штаты – Игорь Сикорский.
Сегодня всему миру известны имена и других наших конструкторов, в первую очередь, Михаила Миля и Николая Камова. Они основали конструкторские бюро и предприятия, которые производят широко востребованную во всем мире продукцию с индексами «Ми» и «Ка» – эти буквы хорошо знакомы всем, кто хотя бы отдаленно слышал о вертолетах. А об уникальных боевых машинах Ми-28 и Ка-52 знают даже люди, не интересующиеся ничем кроме новостей.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть