Секреты успеха в бизнесе

Почему Стив Джобс строил свою карьеру не так, как Билл Гейтс, но оба достигли фантастического успеха в IT-бизнесе? Потому что они умели вовремя использовать свои достоинства и недостатки, которые, как известно, у всех разные. Если эксплуатация собственных пороков вопрос спорный, то включение на полную катушку достоинств всячески приветствуется. Это заложенные в тебя элементы успеха, ожидающие своего часа.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

St
Страсть

Вот ты сидишь на работе, но как только выдается свободная минута, тратишь ее на рисование на бумажке какого-нибудь эскиза или объяснение коллегам этапов правильной регулировки автомобильного двигателя. Это твоя страсть, которой ты отдаешься, не ожидая за это вознаграждения. Возможно, сделав ее источником доходов, миллиарды рублей не заработаешь (хотя у многих получалось), но зато будешь чувствовать себя счастливым. А без этого какой толк от миллиардов?

 

Sm
Смелость

Если ты сделаешь что-нибудь неправильно, то усвоишь урок и постараешься исправить ситуацию. А если не сделаешь ничего, то будешь просто сидеть и тупо сожалеть об упущенных возможностях. Страх как фактор контроля нужен авиадиспетчерам, работникам АЭС и охотникам на крокодилов, а для тебя это атавизм. Если, конечно, ты имеешь представление об ответственности. Не бойся делать, даже когда окружающие смотрят на задуманное тобой с усмешкой – необычность сейчас в моде, а публика yепостоянна.


Re
Решимость

Способность принимать решения нужно все время тренировать. Иначе нерешительность и станет тем решением, которое все привыкнут получать от тебя. Пока вообще не перестанут обращать внимание на твою персону. Оттягивать вынесение вердикта можно под видом исследований, дополнительных анализов и прочей рутины. Но ты не компьютер и всего массива поступающей информации переварить не в силах. Поэтому кончай размышлять, принимай решение и приступай к действиям.
 

De
Действенность

Фильтруй дела и то, что часто забирает много времени и сил, но настоящего результата не приносит. Ложными действиями, к примеру, являются интернет-серфинг и шоппинг (от просмотра телевизора многие, кажется, уже избавились). Как же, скажешь ты, в сети я нашел так много важного, а из магазина приволок такие тяжеленные сумки, что руки отваливаются! ОК, но как далеко ты продвинулся на пути к цели? В сутках 24 часа и ты удивишься, насколько плотно некоторые умудряются забить их реальными действиями, а не утомительной ерундой.
 

Ra
Реалистичность

Преследуй не абстрактные мечты, а конкретные цели. Желая издать гениальный роман, для начала напиши рассказ и дай почитать его знакомым, желательно не очень близким тебе людям. Их мнение покажет, стоит ли тратить время и умственные ресурсы на больший формат работы. Учти, что не только мечты, но и краткосрочные цели бывают нереалистичными и даже идиотскими. Особенно если для их достижения потребуется рискнуть жизнью или связаться с криминалом (что часто одно и то же).
 

Uv
Увлеченность

Не откладывай осуществление своего плана, увидев, что с каждым разом задачи становятся все сложнее и сложнее. Наш мозг устроен так, что во время работы над чем-то сверхтрудным он способен впадать в состояние так называемого потока – отрешившись от сиюминутных потребностей мозг задействует максимум серых клеточек. Увлеченность – великое достоинство всех профессионалов, которое (только по секрету) является для них также источником удовольствия. Для истинных профи процесс не менее интересен, чем его результат.
 

Sk
Скромность

Максимализм – прекрасное качество, позволяющее демонстрировать силу воли и не обращать внимание на мелкие препятствия. Но иногда его нужно обуздывать. Да, максималисты по статистике имеют больший размер зарплаты и быстрее движутся по карьерной лестнице, чем их скромные в своих запросах коллеги. Однако они же бывают куда более несчастными, когда все идет не совсем так, как они рассчитывали. Между тем успех не измеряется в баксах, каратах и гектарах – это всегда внутреннее ощущение от достигнутого.

 

химия успеха

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть