Хочешь изменить мир – начни с себя

От крупных бизнесменов, чиновников, политиков, топ-менеджеров сегодня все чаще можно услышать о том, какую большую роль в их жизни и карьере сыграл спорт. Люди, чей день расписан не просто по часам, а по минутам, обязательно находят время, чтобы надеть кроссовки и выйти на беговую дорожку или совершить заплыв в бассейне. Они как никто другой знают, что занятия спортом – это не только способ поддерживать себя в хорошей физической форме, но и важный элемент самодисциплины, формирования характера.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Того же мнения придерживается и, пожалуй, самый известный молодой тольяттинский предприниматель, основатель группы компаний Win Holding Максим Котловкин. Более 140 000 подписчиков в личном блоге  –  vk.com/winfamilybiz_10_30

В детстве я был достаточно полным. Мне постоянно твердили о моей склонности к ожирению, о том, что нужно заниматься спортом, правильно питаться. Но я спорт просто ненавидел. Пробежать лишний километр на физкультуре для меня было наказанием. Помню, дядя обещал 500 рублей, если смогу отжаться пять раз. Для подростка это были большие деньги, но даже такой солидный куш не помог.
С возрастом любви к спорту не прибавилось, зато появились вредные привычки. Мой образ жизни сложно было назвать здоровым. Год назад я решил, что пора что-то менять. На следующий день отправился в спортзал.
Я привык добиваться результата во всем – неважно, будь то бизнес или спорт. Начав заниматься, я весил 105 кг, из которых порядка 25 кг приходилось на лишний вес. Сегодня мой вес 90 кг, а четверть центнера жира превратились в 10 кг мышц. Но главное, что за этот год я изменился не только внешне, но и внутренне. Появились новые силы, повысилась самооценка. Я стал гораздо энергичнее и активнее – успеваю за пару часов сделать то, на что раньше уходил весь день. Кстати, сейчас я сознательно не беру на работу полных людей. Потому что сам был полным и прекрасно помню, как иногда лень было даже просто встать с дивана, не то что работать.
Я уверен, что успехи в бизнесе и занятия спортом тесно связаны между собой. Любой спорт закаляет характер, развивает силу воли и упорство. Без упорства не построишь бизнес, потому что всегда есть много преград, и надо обладать характером, чтобы не опустить руки и продолжать движение. Спорт учит добиваться поставленных целей и не сдаваться не полпути. Начинающим предпринимателям часто не хватает именно этого качества – идей много, а довести их до конца могут единицы. Спорт дисциплинирует, помогает стать более организованным. Он учит ценить и правильно распоряжаться своим временем. Спорт помогает привести в порядок мысли и сбросить эмоциональное напряжение, без которого не обходится ни один бизнес. Спорт дает уверенность в себе. Чем больше уверенности, тем больше желания рисковать и пробовать что-то новое.

За 1 год мне удалось сильно измениться, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я настолько привык заниматься по паре часов три раза в неделю, что уже чувствую себя некомфортно без тренировок.
Это не только мое достижение, но и достижение человека, которому я доверился, – своему тренеру Владимиру Немировскому, призеру чемпионата Москвы по бодибилдингу, финалисту кубка Москвы, чемпиону Тольятти по силовому троеборью. Спорт стал такой же частью моей жизни, как бизнес. И, как и в бизнесе, здесь передо мной еще много целей.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть