Инновационный драйв Александра Кобенко

Наша страна базируется на знаниях прошлых поколений, но вперед ее двигают молодые. Без молодых лидеров, не раз добивавшихся права решать и руководить, мы жили бы еще в позапрошлом веке. Энергичные, далекие от пенсионного возраста руководители чаще всего достигают прорыва там, где мудрые старцы опускают руки. Они ценят опыт предшественников, но понимают, что без перемен, без нововведений он бесполезен. Наверное, совсем не случайно за развитие экономики и инноваций в нем отвечает один из самых молодых министров Самарской области – Александр Владимирович Кобенко.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

– Последнее время министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области уделяет много внимания различным молодежным проектам. С чем это связано?
– Экономика будущего – это инновационная экономика, а любые инновации невозможно представить без молодых ученых, предпринимателей, менеджеров. Поэтому наша задача – активно вовлекать молодежь в этот процесс.Первым шагом на этом пути, безусловно, является развитие инновационной инфраструктуры при вузах, поддержка молодежных проектов, реализация актуальных, интересных образовательных программ. Важно, чтобы еще на стадии обучения у студентов была возможность воплощать в жизнь свои идеи. При этом они должны иметь четкое представление не только о том, что такое инновации, но и о том, как с ними работать. К сожалению, пока многие интересные проекты так и не доходят до стадии реализации и коммерциализации. Ребята просто не знают, как правильно написать бизнес-план, как запустить продукт на рынок, какие возможности дает инфраструктура Самарской области.Чтобы заполнить этот пробел, мы активно помогаем нашим вузам в создании и развитии центров коллективного пользования, специализированных лабораторий. Поддерживаем отдельные проекты напрямую и через институты развития. Реализуем несколько интересных проектов в сфере образования. Так, например, принято решение о создании в СГАУ кафедры инновационного менеджмента. Совместно с Санкт-Петербургским университетом информационных технологий, механики и оптики запущена реализация программы «Эврика» (EURECA) – «Развитие научно-исследовательского и предпринимательского потенциала российских университетов». Сейчас идет работа по подготовке еще двух мероприятий в 2013 г. – образовательно-исследовательской программы для молодежи по теме «Самарская область, молодежь и кластеры: делаем кластеры России видимыми и глобальными» совместно с РВК и компанией «Шерпа С Про» и проекта «Кубок Самарской области по стратегии и управлению бизнесом» в рамках проекта Global Management Challenge совместно с РАНХиГС и АСИ. Все это шаги к тому, чтобы эффективно объединить науку и реальную экономику. Чтобы перспективные разработки молодежи не оставались на бумаге, а воплощались в конкретный конкурентоспособный продукт, технологию или услугу.

– Прорывная идея и хороший бизнес-план – важные составляющие любого стартапа. Но у начинающего инноватора появляется и масса других проблем: найти инвестиции, арендовать офис, разобраться в юридических и бухгалтерских тонкостях…
– Именно поэтому одной из основных наших задач является формирование и развитие инновационной инфраструктуры. То есть тех институтов развития, которые способны выявлять и стимулировать спрос на инновационные разработки, эффективно готовить молодые компании к выходу на рынок, помогать привлекать финансирование. Уже работает инновационный фонд, который обеспечивает финансирование на самом сложном этапе проекта, когда идея только получает свое оформление. Центр инновационного развития и кластерных инициатив позволяет заниматься 3D-моделированием, прототипированием и созданием первых образцов будущего продукта. Венчурный фонд ведет финансирование проекта на стадии запуска в производство, а с недавнего времени рассматривает проекты и на этапе стартапа. Бизнес-инкубаторы предоставляют на льготных условиях аренду площадей для организации офиса и поддерживающие сервисы. Действует несколько региональных программ финансирования инновационных проектов и начинающих предпринимателей. То есть на каждом этапе своего развития инновационный проект может получить необходимую поддержку.
В перспективе мы намерены создать еще целый ряд новых институтов для развития инновационной деятельности. В их числе фонды посевных и прямых инвестиций, электронная площадка независимой экспертизы инновационных проектов, молодежные центры инновационного творчества. Один из наших наиболее крупных и интересных проектов – строительство технополиса, на территории которого будут размещаться не только различные инновационные предприятия, инжиниринговые компании и производства, но и образовательные учреждения, научные лаборатории, кампусы для студентов. По сути, это будет научно-производственный городок, своеобразная «территория инноваторов».

– Вы планируете вовлекать молодежь в сам процесс разработки и реализации подобных проектов?
– В августе 2013 года мы приняли решение о создании при министерстве общественного молодежного совета. В него на конкурсной основе войдут 12 участников, которые будут представлять свои идеи и проекты по развитию молодежных инноваций, участвовать в обсуждении программ министерства, проводить социологические исследования и т. д.
Кроме того, в сентябре этого года закончился первый этап кадрового проекта «Полеты по вертикали» по отбору молодых специалистов на должность руководителя инновационного проекта. По его итогам было выбрано 20 финалистов, большинство из которых сейчас приглашены на стажировку и работу в подведомственные организации министерства.
Вообще, на сегодняшний день около трети сотрудников министерства экономического развития – это молодые ребята в возрасте до 30 лет. Мы стараемся отойти от жестких рамок должностной иерархии и создать максимально продуктивные условия работы. Нам важно, чтобы каждый сотрудник, независимо от возраста и должности, имел возможность проявить инициативу, поучаствовать в интересном проекте.

– Чего вы ждете от людей, которые приходят в вашу команду?
– Как руководитель я не приемлю принцип «мы никогда так не делали, поэтому не будем так делать и дальше». Поэтому от сотрудников жду в первую очередь нестандартных решений и подходов. Жду искреннего желания действительно что-то изменить в лучшую сторону, а не просто написать красивый отчет. Жду заинтересованности и драйва. Ведь профессиональный опыт и необходимые компетенции приходят со временем. Но только при условии, что человек готов учиться, готов выкладываться на все 100%, готов смотреть на задачу под другим углом.

– Как, на ваш взгляд, можно остановить отток молодых специалистов из области?
– В прошлом году я познакомился с руководителем проекта «Люди-XXI» фонда «Общественное мнение», проекта, который как раз призван ответить на вопрос, что необходимо современной молодежи. Полученные данные сравнивались с ответами тех, кто родился в 70-80-х гг. и сейчас находится в зрелом возрасте. Как оказалось, требования современного поколения к образованию, условиям работы, качеству городской среды значительно выше, чем у их родителей.
Так что для того чтобы у молодежи было желание продолжать жить и работать именно в Самарском регионе, он должен отвечать этим ожиданиям. Тем более что нашими «конкурентами» становятся не только Москва и Санкт-Петербург, но и Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Саранск… Мы прекрасно понимаем, что нам над многими направлениями необходимо работать. Это и городское благоустройство, и улучшение транспортной инфраструктуры, и формирование жилого фонда, и многое другое. Создавая проект технополиса, мы стараемся учесть все эти аспекты. На его территории будут расположены спортивные и социальные объекты, жилье для молодых ученых и специалистов. Мы хотим создать место, максимально комфортное для работы и жизни.

Александр Кобенко


– Судя по опросам, все меньше ребят видит себя в роли ученых или инновационных предпринимателей. Как можно популяризировать эти профессии?
– Прежде всего за счет средств массовой информации. К счастью, в России сегодня вновь возрождается сфера научно-популярных изданий. Появляется все больше журналов, интернет-сайтов, телепередач и даже целых телеканалов, где о науке рассказывают доступным и интересным языком, что привлекает молодежную аудиторию.
Если же говорить об инновационном предпринимательстве, то здесь очень важно показать ребятам на реальных примерах, что нет ничего невозможного. Показать конкретные истории успеха. Ведь многие думают, что изобретать уже нечего, что пробиться на рынок можно только с очень большими деньгами и т.д. Именно поэтому у нас родилась идея создать новый телевизионный проект, своеобразное бизнес-шоу для молодых ученых и бизнесменов. Мы хотим показать, что обычные студенты могут реализовать интересный и при этом коммерчески успешный проект. Над ним мы сейчас работаем.
Еще одно важное направление популяризации инновационной деятельности – это различные форумы, фестивали, выставки. Подобные мероприятия позволяют молодежи полностью окунуться в эту среду, поучаствовать в дискуссиях и мастер-классах, пообщаться с ведущими представителями науки и бизнеса, зарядиться их энергией. В этом году на Мастрюковских озерах с невероятным успехом прошел молодежный форум «iВолга-2013», где было представлено более 1000 молодежных проектов. Уже принято решение, что форум станет ежегодным и получит постоянную прописку в Самарской области. В июне состоялся первый региональный форум «Линия успеха» для представителей малого бизнеса, где отдельное направление было посвящено молодежному предпринимательству. Весной был инфраструктурный форум, где у молодых стартаперов была возможность пообщаться с гуру бизнеса и представить свои проекты, получить ценные советы, пройти обучение. Буквально только что завершились два интересных проекта – Samara Hackathon и SUMIT WarmUp. И таких событий должно быть много.

– Что сегодня необходимо молодежи, чтобы успешно реализовать себя в жизни, – образование, связи, везение или что-то другое?
– Главное – это драйв, блеск в глазах и неподдельный интерес к тому, чем ты занимаешься. Не важно – учитесь ли вы, создаете свой маленький бизнес, работаете в большой корпорации или в органах власти. Важно, чтобы эта работа приносила удовольствие. Только тогда все будет получаться. А еще надо не бояться сложных задач, не бояться пробовать себя в разных сферах, искать, ошибаться, рисковать и снова пробовать.

Александр Кобенко

– Какое качество сыграло определяющую роль в вашей карьере?
– Наверное, мое стремление открывать для себя что-то новое и не останавливаться на достигнутом. Первые деньги я начал зарабатывать еще в школе. Во время учебы в институте успел поработать водителем, инструктором по вождению и автомехаником. Причем в какой-то момент мне показалась, что фирма зарабатывает очень много денег, а мне платит не очень много. Чтобы разобраться, пошел на бухгалтерские курсы, начал изучать финансирование и бизнес-планирование. Даже сумел уговорить собственников компании открыть новое направление по транспортным перевозкам. На 4-м курсе открыл собственный бизнес по переоборудованию автомобилей на газовое топливо, но вскоре понял, что это все-таки не мое.
В это время друг позвал меня экономистом на крупное нефтехимическое предприятие, где мы «по книжкам» внедряли систему бюджетирования. Это был настоящий драйв. Мы, 20-летние выпускники, защищали бюджет, спорили с опытными директорами, учили их, как надо планировать и считать деньги.
Поработав затем еще в одной крупной корпорации, я захотел перейти уже на новый уровень – внедрять современные технологии управления в различных компаниях. Тем более что как раз представилась возможность поработать в международной консалтинговой компании. И буквально в первый же день меня отправили на АВТОВАЗ. Я оказался самым молодым из команды консультантов и, может быть, поэтому самым активным. Почти не спал – вникал в технологический процесс, связывал его с экономической составляющей, анализировал. В итоге уже через полгода стал руководителем всего проекта, затем начал заниматься и другими.
А спустя два года мы с партнерами решили создать собственную консалтинговую компанию. Причем сразу же поставили перед собой весьма амбициозную задачу – догнать по объемам выручки компанию, в которой работали раньше. И справились за 3 года. Помог нестандартный подход. Мы не просто делали консалтинговые проекты, а создали направление по управлению бизнесом и полностью отвечали за результат. Причем отвечали своим же заработком.
Конечно, я мог остановиться на любом из этих этапов – развивать дальше свой бизнес, остаться финансовым директором на предприятии, работать в консалтинговой компании. Но каждый раз, когда мне предоставлялся выбор – остаться на месте или взять на себя решение более сложных задач, я предпочитал второе. Потому что мне в работе нужен драйв, развитие, движение вперед.

– Какими качествами должен обладать эффективный руководитель?
– Как правило, современному руководителю приходится заниматься очень многими вещами. Если ты хочешь выполнять свою работу на совесть и не быть дилетантом широкого профиля, нужно уметь сосредотачиваться на главном и доверять профессионалам и своей команде. Нужно уметь находить правильных людей и давать им свободу действий. Руководитель должен быть генератором идей, вдохновителем. Его задача – правильно выстроить систему работы, а не пытаться заниматься всем и сразу.

– При таком загруженном графике у вас остается свободное время на чтение?
– Сейчас очень мало. В основном успеваю только просматривать Twitter и Facebook, газеты, журналы. А вообще предпочитаю читать биографии успешных людей. Тех, кто сам построил свой бизнес и свою карьеру. Среди моих любимых книг – «От хорошего к великому» и «Построенные навечно» Джима Коллинза, «Карьера менеджера» Ли Якокка, «К черту все. Берись и делай» и «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона. В них масса интересных примеров из реальной жизни, а главное – огромный заряд позитивной энергии. Это как раз те самые реальные примеры, которые нужны современной молодежи.

Александр Кобенко

– Вы уже несколько лет активно занимаетесь автоспортом. Что это дает вам как человеку и как руководителю?
– Мне кажется, что человек не может гармонично развиваться, если он зациклен на чем-то одном. Происходит так называемое профессиональное перегорание. Автоспорт позволяет мне хотя бы на время переключиться, произвести «перезагрузку» и зарядиться энергией.
Наверное, именно здесь я по-настоящему понял, что означает командная работа. Сама гонка – лишь часть пути к победе. Итоговый результат зависит от усилий и взаимодействия всей команды – пилотов, инженеров, механиков… Об этом важно помнить и в работе. С другой стороны, за рулем ты понимаешь, какая огромная ответственность лежит на тебе. Понимаешь, что не имеешь права подвести команду, струсить, отступить, остановиться. И конечно, автогонки – это невероятная смесь безумного драйва, азарта, эйфории.

– От чего, по вашему мнению, зависит успех в гонке?
– Гонки – это своеобразные шахматы. Здесь требуются холодная голова и тонкий расчет. Необходимо учитывать множество факторов – особенности трассы, результаты предыдущих заездов, тактические цели команды, психологические особенности соперников и еще много всего. Но для непрофессиональных пилотов гонка – это еще и борьба со своими эмоциями, с самим собой. Здесь все как в жизни. Нужно суметь победить свои страхи, поверить в мечту и сделать первый шаг – сесть за руль, написать диссертацию, открыть свой бизнес…

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть