Продавец времени. Максим Котловкин

Основатель проекта Time-cafe Vinegret Максим Котловкин сделал эффективный маркетинговый ход: поставил себе цель заработать 15 миллионов рублей чистыми за год

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Основатель проекта Time-cafe Vinegret Максим Котловкин сделал эффективный маркетинговый ход: поставил себе цель заработать 15 миллионов рублей чистыми за год, и в своем блоге шаг за шагом рассказывает, как реализуется проект, который приведет его к поставленной цели. Всего за полгода количество подписчиков онлайн-школы бизнеса Максима превысило 25 тысяч!

Есть рожденные в Тольятти бренды, которые смогли стать федеральными. А некоторые еще и получили признание в мире. Возможно, мы становимся свидетелями рождения нового такого бренда. Только в декабре 2013 г. в Тольятти начал реализовываться проект Time-cafe Vinegret, за год было открыто 5 заведений в родном городе, а за полгода в 2015 г. заведения под этим названием были открыты ещё в 14 городах России. Более чем круто для начала.

Time-cafe Vinegret Максим Котловкин  http://q99.it/BPSj2gp

Основателя группы компаний Win Holding тольяттинца Максима Котловкина от большинства коммерсантов его уровня отличает возраст – 25 лет. А также желание и умение делиться своим опытом становления эффективного бизнеса. С этой целью он ведет блог в социальной сети, где просто и понятно рассказывает о своих проектах, в первую очередь, о создании франшизы тайм-кафе Vinegret. Всего за полгода Максиму удалось пройти путь от одного кафе в Тольятти до создания федерального бренда. Под вывеской Vinegret сегодня работает уже 32 заведения в 15 городах в 11 регионах России. Сеть тайм-кафе – идеальных пространств для общения и досуга, пожалуй, неспроста стала основой холдинга молодого бизнесмена. Ценящий общение и умеющий доступно излагать детали непостижимых для многих бизнес-процессов Максим уже сегодня стал настоящим гуру для тысяч амбициозных читателей его блога.

Жизнь до «Винегрета»
Я с детства привык добиваться поставленных целей. Если уж решил чего-то достичь, то работай, пока задуманное не окажется в твоих руках. Не важно, что – игрушка, сплошные пятерки за четверть или, как сейчас, цель заработать 15 миллионов рублей чистыми за год. Но только не ценой чьих-то проблем или, тем более, человеческих судеб – родители научили ладить с людьми и ставить личные отношения выше материальных ценностей. Книги, тренинги, другие источники знаний – вот что помогает справляться с поставленными задачами, которые со временем стали для меня даже важнее, чем их решения. В ТГУ учился на юрфаке, чему активно мешала моя зависимость от онлайн-стратегий, из-за которых я пропустил не одно занятие в универе. Играя в Lineage я стал первым на трех серверах.
С одной стороны, потеря времени, но с другой – игра дала мне управленческие навыки – я руководил не только виртуальными армиями, но и реальным топовым кланом из 300–400 геймеров. Во время и после учебы было много разных работ и проектов: махал шваброй в клининговой компании, креативил для популярного тольяттинского клуба, трудился торговым представителем и занимался сетевым маркетингом. Везде я впитывал интересные идеи, изучал технологии, которые пригодились мне, когда я решил заняться своим делом. Правда, собственный бизнес оказался более твердым орешком, чем ья рассчитывал, и вместо первых прибылей я получил потери в размере трехсот тысяч рублей. Но я послушался умного китайца Конфуция, который говорил: «Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель – изменяйте свой план действий». Действительно, поражения дают опыт, который по-своему не менее ценен, чем финансовый результат от победы

Time-cafe Vinegret

Время и деньги
Главное, что я нашел силы не отказаться от развития первой точки тайм-кафе. Хотя соблазн был велик – первые полгода после открытия «Винегрета» нам было очень трудно. Все изменилось к лучшему после как мы с женой (Анюта – мой главный партнер в бизнесе и моя основная поддержка в жизни) перестали стараться все делать своими силами, наняли персонал, делегировали часть полномочий профессионалам, сосредоточившись на вопросах стратегии и продвижении. Каждый должен делать то, в чем лучше всего разбирается. Если вернуться к истокам «Винегрета», то можно сказать, что они лежат в моем детстве, значительная часть которого, как и у многих подростков, прошла в подъездах. Это были наши клубы по интересам. Вот мы и захотели сделать не очередное заведение с разбитыми по столикам компаниями и туманом табачного дыма, а место, куда каждый может прийти и найти себе друзей. Место, где всегда весело и интересно благодаря атмосфере, которая создается игровыми приставками, концертами, семинарами, выставками, чаем-кофе с печеньками и молочными коктейлями. Концепцию заведения, в котором клиенты платят
не за напитки и еду, а за проведенное время, придумали, конечно, не мы. Но именно в «Винегрете», как мне кажется, оптимально воплощен подход к ее реализации. Приходя к нам, люди вспоминают навыки взаимодействия не посредством алкоголя, а через нормальное общение. Наша публика – игроманы, студенты, предприниматели, дизайнеры, просто креативная молодежь. Словом, настоящий винегрет. 


Наши результаты за полгода работы:


Своя тарелка «Винегрета»
В предложенном нами формате тайм-кафе нуждаются не только Тольятти и Самара, но и другие города России. Именно нуждаются – запустив сайт по приему заявок на франшизу «Винегрет», мы в первые же три дня продали франшизы в Новосибирск и Сургут. Что такое франшиза? Это бизнес «под ключ» и полное сопровождение, которое мы обеспечиваем двадцать четыре часа в сутки. Развиваясь таким образом, сегодня мы имеем уже 22 точки по всей стране – молодые россияне хотят не «бухать», а общаться и проводить время с пользой. Наши клиенты дружат между собой, становятся нашими друзьями и с каждым днем их все больше и больше. И это хорошо не только для
сети Vinegret, но и для всего нашего холдинга: аудитория лояльных клиентов способствует открытию новых направлений, будь то недвижимость, туризм, реклама... Но внутри «Винегрета» мои сотрудники в первую очередь, команда профессионалов, а затем компания друзей. Поэтому к подбору специалистов я отношусь серьезно и стараюсь предложить им лучшие условия для самореализации и заработка. Я уже не удивляюсь, когда к нам приходят профессионалы даже из очень крупных компаний – голодным до увлекательной работы и денег людям у нас гораздо интересней.


Успехи проекта Time-cafe Vinegret привлекли внимание молодых предпринимателей и опытных инвесторов. Многие стали партнерами компании, которая выросла в серьезный холдинг Win Holding


Рассказать как?
Развивая франшизу Vinegret, параллельно мы открываем новые проекты – иначе с чего бы нам называться группой компаний? В состав Win Holding входит уникальный для Тольятти молодежный салон красоты Vintage, идея и воплощение которого – полностью заслуга Анюты. Уже в первый месяц работы Vintage дал нам 300 тысяч рублей дохода и хороший поток клиентов. Кроме того в нашем арсенале имеются агентство недвижимости WinCity, туристическая компания WinTravel, рекламное агентство и танцевальная студия. Это не предел – постепенно количество компаний в составе холдинга будет увеличиваться. Несложно заметить, что меня интересуют предприятия, относящиеся к сфере услуг. Именно эта сфера открывает целый ряд возможностей.
Например, она позволяет общаться с большим количеством людей, в том числе с потенциальными партнерами и сотрудниками. И я могу формировать определенное сообщество, через которое имею возможность продвигать свои идеи. Развивая холдинг, я не только работаю сам, но посредством имеющихся у меня опыта, технологий, ресурсов и знаний даю возможность реализоваться другим молодым людям. Расту я, растет мой бизнес, растут сотни и тысячи моих друзей и клиентов, многие из которых уже стали моими партнерами по бизнесу.
Как появилась идея блога? Реализуя новые проекты я заметил, что слишком часто даю ответы на одни и те же вопросы, касающиеся деталей развития моего бизнеса (а в силу природной общительности отказаться и не отвечать я не могу). Я решил делиться тем, чем занимаюсь, в онлайн-дневнике, чтобы это мог прочитать любой желающий. К середине июня число подписчиков и читателей моего блога, который уже начали классифицировать как онлайн-школу бизнеса, превысило отметку в 25 тысяч. Возможно, секрет его популярности в том, что я даю своими читателями только правдивые данные. Это не потому что я такой кристально честный, просто демонстрация реальных результатов ежедневной работы и их обсуждение с аудиторией – это часть моей стратегии развития. И мои подписчики это ценят.

Time-cafe Vinegret


В чем успех развития сети "Винегрет"

Удобство

Мы тщательно подбираем лучшее место для открытия нового заведения и обеспечиваем ежедневное круглосуточное обслуживание.

Атмосфера

В time cafe каждый чувствует себя частью большой дружной компании, такое возможно, в том числе, за счет отличного сервиса состороны сотрудников.

Разнообразие

Vinegret - особое место, где гости могут одновременно интересно проводить досуг и эффективно работать.

Знакомства

Мы постоянно занимаемся внедрением новых интерактивов, чтобы гости имели больше возможностей взаимодействовать друг с другом.

Экономия

Наши гости платят только за время, проведенное в time cafe

Франшиза

Франшиза Vinegret позволит зарабатывать в месяц от 200 000 рублей в любом городе России и СНГ. Экономия времени и средств, бесценный опыт по уже совершенным ошибкам, проработанные алгоритмы действий - это краткий список преимуществ для новых партнеров Vinegret.


Time-cafe Vinegret Максим Котловкин  http://q99.it/BPSj2gp

 

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть