Наши в Forbes

Наши молодые предприниматели вышли в полуфинал конкурса «Школа молодого миллиардера» Forbes.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Мороженого много не бывает

Тем более натурального мороженого. Больших любителей главного десерта планеты Евгения и Марию очень огорчал состав поступаемых в торговые сети рожков, стаканчиков и батончиков – всевозможные эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса отвратят даже тех, кто не считает себя строгими поборниками экологичной еды. Как всегда бывает в подобных историях, ребята решили сделать продукт, в первую очередь, для себя самих. Разумеется, была учтена и растущая в обществе популярность натуральных продуктов.
В поисках правильной технологии они обратились к истокам – рецептам джелато, традиционного итальянского десерта, от которого исчисляется история всего современного ручного мороженого. Легко такие рецепты не даются, но со временем Евгений и Мария все-таки научились делать безупречное итальянское джелато. Мороженое IceBox на 33% состоит из настоящих сливок. Не менее 60% составляют такие ингредиенты, как  бананы, сезонная ягода, темный шоколад, лимоны и сыр Маскарпоне. Остальное –  молоко, сахар и яичные желтки в некоторых сортах. Так получается свежее, вкуснейшее и в меру сладкое мороженое, первая волна успеха которого прокатилась по Тольятти благодаря «друзьям друзей» Евгения и Марии, которые попробовали его и пришли в восторг.


Команда джелатерье

В 2015 г. начинающие джелатерье-мороженщики получили все необходимые документы, арендовали и подготовили для производства  помещение. Всю техническую сторону дела и работу с цифрами взял на себя выпускник тольяттинского ВУИТ Евгений, Мария выступает в роли вдохновителя и сотрудника по связям с общественностью – грамотное продвижение IceBox в соцсетях – это ее рук дело. Вскоре в Тольятти была организована доставка заветных баночек с джелато на дом. Мороженое стало продаваться в кинотеатрах города и модных ресторанах. Чудо-мороженое было распробовано на выставке Volga Boat Show, загородном пикнике Skoda Weekend и еще нескольких праздниках. В июле была открыта первая торговая точка. Женя и Маша, первые 2 недели работавшие в ней продавцами, не столько продавали мороженое, сколько общались с гостями и даже иногда угощали их даром. Это легкомысленная, на первый взгляд, стратегия дала свои результаты – у IceBox появились поклонники-завсегдатаи. Затем открылась вторая точка, где помимо мороженого можно купить домашнее печенье и модные нынче кейк-попсы. В ближайших планах запуск линейки натуральных молочных коктейлей. Недавно ребята как настоящие стартаперы разместили свой проект на краудфандинговой платформе Boomstarter. Цель достойная – собрать 340 000 руб на расширение производства.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть