Самая быстрая франшиза. VINEGRET

История одной из самых молодых и при этом быстро растущих франшиз области началась в конце 2013 г., когда в Тольятти стартовал проект тайм-кафе VineGret. Истоки проекта Максима Котловкина фактически лежали в детстве – его собственном и его ровесников. 

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

История одной из самых молодых и при этом быстро растущих франшиз области началась в конце 2013 г., когда в Тольятти стартовал проект тайм-кафе VineGret. Истоки проекта Максима Котловкина фактически лежали в детстве – его собственном и его ровесников. Подросткам, по крайней мере еще недавно, было свойственно проводить значительную часть времени в подъездах, в своеобразных неформальных кружках по общению. Вспомнив этот опыт, молодой предприниматель Котловкин, прежде уже затевавший бизнес-проекты различной направленности и разной степени успешности, решил, что свои клубы по интересам нужны не только зрелым состоявшимся гражданам, но и молодежи.


В ноябре 2014 г. Максим Котловкин поставил перед собой цель – за год заработать 15 млн рублей. Казалось бы, ну что такого? Ведь каждый бизнесмен ставит перед собой определенные задачи. Однако Максим не только объявил о своей цели абсолютно открыто, но и завел блог, в котором делится своими успехами, принципами работы, интересными практическими решениями, а также отвечает на многочисленные вопросы.
Предпринимательский онлайн-дневник оказался невероятно востребованным. И к ноябрю 2015 г. число его подписчиков превысило 100 000 человек!
Кстати, сам Максим отметил, что значительный наплыв читателей произошел после выхода в журнале «ИДИ» материала «Продавец времени», где он рассказал об истории своего бизнеса.


VineGret отличается от других подобных заведений дружеской атмосферой, которая создается игровыми приставками, концертами, семинарами, выставками, чаем-кофе с печеньками и молочными коктейлями. Одной из фишек стало разнообразие как настольных, так и видеоигр (от шахмат и «мафии» до самых современных приставок). Благодаря «Винегрету» сфера услуг пополнилась новой профессией – «гейм-мастер», то есть сотрудник, который отвечает за игровой контент заведения и совершенствует его. Очень скоро выяснилось, что предложенный Максимом Котловкиным формат тайм-кафе востребован не только в Тольятти и Самаре, но и в других городах России. Если выделить самую суть предлагаемой в «Винегрете» услуги, то всех заинтересовала созданная им модель общения – живого, не опосредованного соцсетями и электронными средствами коммуникации. И люди эту модель получили – как только Котловкин разместил предложение о франшизе в интернете, заявки посыпались со всей России. Людей привлекла не только заложенная в проект идея, но и то, что VineGret полностью соответствует их ожиданиям от франшизы – тольяттинцы предоставляют всестороннюю помощь и поддержку на каждом этапе развития бизнеса. Кроме того, у Максима отлично получается вдохновлять франчайзи собственным успехом – из блога Котловкина любой желающий может узнать не только данные о работе его проектов и приносимых ими доходах (если уж этот парень в Тольятти смог заработать на две иномарки – почему не смогу я?), но и его идеи о развитии бизнеса. В ноябре 2015 года число подписчиков блога Котловкина, который уже начали классифицировать как онлайн-школу бизнеса, приблизилось к отметке 100 тысяч.

Этот опыт саморекламы Максим настоятельно рекомендует использовать и своим партнерам: франчайзинг – это бизнес, в котором успешный человек дает желающим возможность детально повторить его путь к вершине. Развивая франшизу, Котловкин открывает новые проекты, которые входят в созданную им группу компаний – Win Holding. Сегодня бренд Win помимо сети тайм-кафе VineGret включает в себя проект по организации концертов WinStars, молодежную студию красоты Vintage, риэлтерскую службу, проект по созданию сайтов Win IT и марку кофеен Good Win Coffee.


Популярность блога Максима Котловкина во многом объясняется тем, что ему удалось создать действительно интересный и успешный бизнес-проект. VineGret всего за полтора года превратился в серьезный бренд, и сегодня тайм-кафе под этой вывеской работают в 28 городах России.
Сеть тайм-кафе – идеальных пространств для общения и досуга, – пожалуй, неспроста стала основой холдинга молодого бизнесмена. Ценящий общение и умеющий доступно излагать детали непостижимых для многих бизнес-процессов, Максим уже сегодня стал настоящим гуру для тысяч амбициозных читателей его блога.


12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть