Владислав Ванчугов решает проблемы экологической безопасности Самарской области

Сейчас по дорогам нашей области колесит более 1,2 млн единиц автотранспорта. Такое количество машин ежегодно порождает как минимум 22 000 тонн изношенных автомобильных покрышек. Они в течение примерно 150 лет, разлагаются или, в случае пожара, быстро сгорают, отравляя при этом окружающую среду. Взяться за превращение экологической бомбы замедленного действия в один из факторов развития области решил Владислав Ванчугов – генеральный директор ООО НПО «Экологические системы города Тольятти».

 

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

– Почему после вуза вы выбрали производственную деятельность, а не модную во все времена коммерцию?
– Еще в институте я понял, что волна коммерции, захлестнувшая страну в 90-е годы, идет на спад. Единственным достойным видом деятельности для себя я видел производство товаров и услуг. По правде говоря, я был не прав – покупать и перепродавать в России по-прежнему выгодней, чем что-то производить. Тем не менее в 2004 году мы с товарищами открыли организацию по переработке отходов пластмасс, а в 2010-м я заинтересовался переработкой отходов резины. Мы создали небольшое предприятие – филиал успешно работавшего в Томске. Основным орудием производства на этом мини-заводе была отечественная установка, модернизированная местными спецами. За счет невысокого потребления электроэнергии рентабельность этой установки была раза в три выше, чем у аналогичных производств, оснащенных современными, но неэкономичными станками китайского производства.


– Где брали резину и что с ней потом делали?
– Первое время перерабатывали покрышки со свалок, но со временем на крупных предприятиях региона появилось такое понятие, как экологическая культура. Вместо того чтобы в нарушение закона сбрасывать отслужившую свое резину куда ни попадя они стали передавать ее нам, оплачивая переработку. Чтобы выделиться среди немногочисленных конкурентов, мы не ограничились покрышками определенного размера, а стали перерабатывать вообще все, что имеет отношение к резине. Результатом переработки является резиновая крошка. Когда мы только начинали, считалось, что крошка годится лишь на изготовление спортивных покрытий. Но вскоре открылось куда более интересное направление для ее использования – дорожное строительство. Добавив крошку в асфальт, можно сделать его более эластичным, менее шумным, стойким к перепадам температуры и, соответственно, долговечным. В Штатах и Китае по этой технологии ежегодно строят около 6 тысяч км новых дорог. В России, учитывая климатические условия и все возрастающее количество автотранспорта, внедрять данную технологию просто необходимо семимильными шагами. В Тольятти, в качестве эксперимента, с использованием нашей крошки был отремонтирован участок дороги в Комсомольском районе – несмотря на то, что движение в этом месте очень напряженное, асфальт по-прежнему лежит как новый.

Владислав Ванчугов

1 тонна шин содержит около 700 кг резины, которая может быть повторно использована.

В то же время, если сжечь 1 тонну шин, то выделятся 270 кг. сажи и 450 кг ядовитых газов.

 

– Что сейчас мешает внедрению этой технологии?
– Сейчас рынок утилизации представляет собой разрозненные организации, которые работают чисто в коммерческих интересах и находятся в постоянной борьбе
за выживание, сбыт продукции, как правило, носит сезонный характер. Вопросы экологии при таком положении дел отходят на задний план, поэтому здесь необходима «сильная рука» государства, а точнее личная заинтересованность в производимом продукте. Раньше это было невообразимо, но сейчас проблемы экологии озвучиваются на самом высоком уровне и у нашей инициативы появились шансы. Федеральным властям достаточно сделать три вещи: поспособствовать созданию новых перерабатывающих предприятий через систему льгот и субсидий, стимулировать собственников отхода на целенаправленную сдачу на утилизацию не штрафами, а льготами и активно внедрять резиновую крошку в производство асфальтового строительства. Это решит для области сразу несколько проблем: снизится экологическая нагрузка на регион, появятся новые рабочие места, отечественное станкостроение получит новый импульс, появится недорогое по европейским меркам отечественное сырье. И не надо ничего выдумывать и начинать с нуля. Имеется отечественная производственная база, умелые руки и светлые головы, а главное – опыт и знания. У нас в Тольятти есть все для того, чтобы начать выпуск установок по переработке резины – малогабаритных, удобных, надежных и экономичных по потреблению электроэнергии.

– А сам процесс переработки резины не наносит никакого вреда экологии?
– Помимо резиновой крошки от покрышки остается тканевое кордовое волокно, кольцо, прилегающее к диску, металлокорд из легированной стали. Предприятия вторчермета такой металл не принимают, а кольца требуют дополнительной обработки, и просто выкидываются. Мы же предлагаем, как их использовать в том же дорожном строительстве – скрепленные между собой по принципу кольчуги, они могут быть применены для укрепления дорожных откосов. Еще в процессе переработки резины выделяется дым. Точно такой же, какой появляется из-под колес автомобилей во время торможения. Ничего особо опасного в нем нет. Но в любом случае резина – это опасный класс отходов и ее переработка должна находиться под контролем государственных властей. Пока мой план остается планом, меня ежедневно вдохновляет одна и та же мысль. Только представьте, на изготовление ежегодно образующихся по области 22 тысяч тонн резины в свое время ушло 13 тысяч тонн нефти и газа. И вот этот драгоценный ресурс, который можно переработать и дать ему вторую жизнь, теряется безвозвратно, где-то лежит и разлагается.

– Сколько нужно таких заводов, как ваш, чтобы переработать все отработанные покрышки в области?
– С десяток заводов потребуется только для ликвидации объема покрышек, который сваливается на нашу область в течении года. Но ведь есть еще старые запасы. Только около 2,5 тысяч тонн хранится на полигоне промышленных отходов возле села Тимофеевка, остальные рассеяны по стихийным свалкам, которые являются местом разведения грызунов и оказывают токсическое воздействие на почву. Для организации перерабатывающих производств совсем необязательно строить производственное здание с нуля, можно использовать заброшенные коровники и свинофермы – достаточно подвести электричество, канализацию и
сделать косметический ремонт. Нами уже разработана программа, в которой рассчитаны перспективы внедрения переработки для всех районов Самарской области.

Сегодня в Самарской области есть возможность создать практически новую отрасль – производство станков, необходимых для перерабатывающих предприятий. У нас есть все для того, чтобы начать выпуск установок по переработке резины – малогабаритных, удобных, надежных и экономичных по потреблению электроэнергии. Таким образом мы сделаем серьезный вклад в реализацию программы импортозамещения, представленной Президентом Путиным.
Наш регион может стать лидером в решении проблем экологической безопасности при минимальной поддержке региональной и городской власти. Нами уже разработана программа, в которой рассчитаны перспективы внедрения переработки для всех районов Самарской области.
Тел.: (8482) 71-64-82, +7 9272 19-15-81

 

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть