ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО
Знай наших

15 сентября 2016

Лукасу и не снилось

70 лет назад коллектив советских ученых и инженеров начал секретную работу, с результатами которой сегодня знакомы все: наша страна является космической державой, а российские ракетные комплексы известны как самое дальнобойное и при этом высокоточное оружие в истории. Даже среди этих выдающихся специалистов были люди, заслуги которых достойны отдельного внимания. Ракеты, спутники наблюдения, боевые космические корабли и целая система, способная противостоять американской программе «Звездных войн» – все это разрабатывал человек, подвиг которого заслонила лишь слава отца советской космической программы Сергея Королева. Дмитрий Ильич Козлов сумел в кратчайшие сроки превратить Самару в один из главных космических центров России.

читать дальше

19 августа 2016

Наш космодром

28 апреля с нового российского космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». Здесь ты найдешь ответ на вопрос: почему мы, жители Самарской области, можем называть этот космодром нашим, хотя построен он в далекой Амурской области?
читать дальше

05 июля 2016

Вертолет из коровника

Сикорский сделал свой первый в Америке самолет на утиной ферме. По его стопам пошел тольяттинец Валентин Малкин: он собрал свой вертолет в коровнике. Всего за 2 года Малкин разработал и собрал 2 модели собственной конструкции.

читать дальше
12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть