Вертолет из коровника

Сикорский сделал свой первый в Америке самолет на утиной ферме. По его стопам пошел тольяттинец Валентин Малкин: он собрал свой вертолет в коровнике. Всего за 2 года Малкин разработал и собрал 2 модели собственной конструкции.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Несмотря на статус опытных «Беркут ВЛ» и «Беркут ВЛ-М» способны составить конкуренцию популярным легким вертолетам фирмы Robinson.
Обе модели «Беркута» двухместные, но в «Беркуте ВЛ-М» есть два багажных отсека, в которых можно разместить груз либо добавочные баки с топливом. Как и положено тольяттинским вертолетам, вначале «Беркуты» были оснащены вазовскими двигателями ConverVAZ. Однако в 2013 году было принято решение увеличить грузоподъемность «Беркута ВЛ-М» на 100 кг. В результате на вертолет был поставлен американский мотор Lycoming O-320 мощностью 150 л. с.
Подобно знаменитым машинам Камова, «Беркуты» имеют соосную схему: 2 несущих винта вместо 1 несущего и 1 рулевого. Благодаря этому диаметр несущих винтов меньше, а отсутствие рулевого винта повышает безопасность и сокращает длину вертолета. А еще двухвинтовая тяга улучшает управляемость аппаратом при сильном ветре. Но есть минус – более сложная конструктивно и в эксплуатации трансмиссия. В остальном «Беркуты» – это воплощение проверенной временем классики.
«Беркут ВЛ» был представлен на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia и на международном авиационно-космическом салоне МАКС. Современный легкий вертолет был встречен зрителями с энтузиазмом, его автор получил предложения по совместному производству. Планируемая цена вертолетов: «Беркут ВЛ-М» –  $130 000, «Беркут ВЛ» – $70 000. Что примерно в 2 раза дешевле импортных вертолетов. Пожалуй, у авиастроения в нашей стране есть будущее, раз уж российские конструкторы умудряются собрать современный вертолет даже в коровнике.

www.avia.pro

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть