ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО
Территория возможностей

13 января 2017

Нам удалось добиться серьезного прорыва

Интервью с вице-губернатором – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александром Владимировичем Кобенко

читать дальше

30 сентября 2016

Внеземляне

Космическое пространство защищено от размещения оружия массового уничтожения Договором о космосе 1967 года. Но в годы Холодной войны американцы, а затем и наши конструкторы брались за разработку военных аппаратов, которые могли бы быть использованы на земной орбите. Нет твердых гарантий, что трения между разными странами не приведут однажды к настоящим, а не киношным звездным войнам.

читать дальше

14 августа 2016

Университет, построивший город

В России университет – признак города-миллионника, областного или республиканского центра. Тольятти маленьким не назовешь, но все же многих приезжих удивляет существование такого крупного и развитого вуза, как Тольяттинский государственный университет. История ТГУ – это и история самого Тольятти: основанный в годы строительства Куйбышевской ГЭС, он обрел самостоятельность одновременно с появлением первых котлованов на месте будущего ВАЗа. Как и Тольятти, ТГУ – это не просто вечный генератор чего-то нового, этот вуз сам по себе является новацией.

читать дальше
12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть