Внеземляне

Космическое пространство защищено от размещения оружия массового уничтожения Договором о космосе 1967 года. Но в годы Холодной войны американцы, а затем и наши конструкторы брались за разработку военных аппаратов, которые могли бы быть использованы на земной орбите. Нет твердых гарантий, что трения между разными странами не приведут однажды к настоящим, а не киношным звездным войнам.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Но дело даже не в войнах – политика часто становится на пути совместного изучения космического пространства во благо всего человечества. Нескольких потраченных на выяснение отношений лет может не хватить, допустим, на создание внеземной колонии, куда могли бы эвакуироваться жители планеты в случае глобальной катастрофы. Государственные границы  необходимы, но они часто отделяют людей от их единого будущего за пределами Земли. Руководствуясь примерно такими идеями, группа единомышленников запустила проект ни много ни мало космической нации, частью которой может стать любой желающий – гражданам одного государства в космосе делить будет нечего. Хотя проект Asgardia и международный, но отцом-основателем нового государства без границ является российский ученый, предприниматель и промышленник Игорь Рауфович Ашурбейли.

Проект Asgardia ставит перед собой  несколько целей:
1. Создание новой правовой платформы для освоения околоземного пространства и дальнего космоса – универсальное космическое право и астрополитика должны прийти на смену международному космическому праву и геополитике. И лучше начинать разбираться с этим прямо сейчас.
2. Помимо крючкотворства «асгардийцы» планируют заниматься обеспечением мирного использования космоса и созданием в нем свободной научной зоны знаний. Речь идет как о недопущении в космос земных конфликтов, так и об открытом доступе к космическим технологиям всем желающим, в особенности развивающимся государствам.
3. Защита планеты Земля от угроз из космоса: внезапно прилетевших астероидов, опасных излучений от сверхновых и даже такой малости, как прибывшие к нам на метеорах микроорганизмы.
Для выполнения этих задач Асгардия намерена обзавестись полноценной технической структурой, состоящей из спутников-ядер, роя малых спутников и защитных космических платформ. Пока проект развивается за счет частных денег основателей, но в дальнейшем будут использоваться краудсорсинг, краудфандинг и частные пожертвования.
После миллионной заявки прием приостановят до запуска первого асгардийского спутника – он станет первым объектом, который можно будет назвать территорией Асгардии. Проект уже сейчас может подать заявку в ООН на официальное признание новой нации и стать полноценным членом этой организации. В дальнейшем будет создана сеть дипломатических представительств по всей планете. Асгардия не собирается вмешиваться в межгосударственные отношения на Земле и не допустит такого же вмешательства в свои дела со стороны земных правительств.

 

 

Основателя Асгардии нельзя заподозрить в том, что под прикрытием амбициозного проекта он создает финансовую пирамиду или затевает масштабную аферу. Игорь Рауфович Ашурбейли – человек крайне уважаемый в научных, промышленных и предпринимательских кругах. Он был одним из первых, кто с 1988 года развивал в нашей стране высокотехнологичный бизнес. С 2000 по 2011 год Ашурбейли работал генеральным директором НПО «Алмаз» – мирового лидера по разработке зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны.  Под его руководством созданы новейшие модификации ЗРК С-300, разработаны и поставлены в Вооруженные силы ЗРК С-400. Ашурбейли – автор более ста научных работ и концепции создания единой системы воздушно-космической обороны России.

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть