ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО
Первая паровая машина

Первая паровая машина

02 июля 1698

Первая паровая машина Томас Сейвери

В 1698 году английский военный инжерен Томас Сейвери с дозволения короля Вильгельма III получил патент на паровой двигатель. Изобретение было довольно опасным и не слишком эффективным в использовании - трубопроводы двигателя периодически взрывались из за высокого давления пара, а во время охлаждения контейнера тепло пара терялось.

Но, несмотря на эти недоработки, паровая машина Сейвери стала активно использоваться в промышленности в качестве насоса для откачивания грунтовых вод в угольных шахтах. Сам Сейвери в шутку называл свою паровую машину "другом рудокопа".

В Россию же паровая машина Сейвери была привезена в 1707 году, по приказу Петра Первого. Она была установлена в Летнем саду и использовалась в качестве насоса для функционирования фонтанов. С помощью паровой машины было возможно закачивать воду на 3 метра от поверхности земли.

Текст патентной заявки на паровую машину:  «Это новое изобретение для подъема воды и получения движения для всех видов производства при помощи движущей силы огня имеет большое значение для осушки рудников, для водоснабжения городов и как источник движущей силы для фабрик – тех, что не могут использовать силу воды или работу ветра». 

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
Молодежный портал "ИДИ", учредитель: Благотворительный Фонд "Движение молодых", гл. редактор Хрунин С.Ю., Информация обновлена: 20.07.18 г.
закрыть