ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО
Фердинанд Порше

Фердинанд Порше

03 сентября 1875

С детских лет Фердинанд Порше увлёкся электричеством. В 1983 г., когда ему исполнилось 18 лет, Порше устраивается в Вене на работу в электротехническую компанию «Bella Egger & Co». Примерно в это же время он поступает в Имперский технический университет в Райхенберге. 

1897 г. Порше конструирует первый ступенчатый двигатель, концепция которого была разработана американским изобретателем Веллингтоном Адамсом более десяти лет назад. Проводит в Вене испытания этого двигателя и начинает работать в новом отделе электрических автомобилей на «Hofwagenfabrik Jacob Lohner & Co». Три года спустя, во время Всемирной выставки в Париже 1900 г., ступенчатый двигатель был представлен в новейшей разработке Лонер-Порше – бестрансмиссионном автомобиле от «Hofwagenfabrik Jacob Lohner & Co», инженерные способности Порше приобретают всемирную известность. К его большому удовлетворению, ступенчатый двигатель получил всеобщее признание.

В 1906 г. Порше становится техническим директором австрийской ветви компании «Daimler». В 1923 г. он переходит в расположенную в Штуттгарте компанию «Daimler-Motoren-Gesellschaft», где становится техническим директором и членом исполнительного совета. И здесь одним из главных достижений его карьеры становится надзор за созданием первого компрессорного автомобиля «Мерседес». За свои достижения в 1917 г. Порше получает почётную степень доктора наук в Имперском техническом университете. В 1937 г. он получает Немецкую национальную награду за вклад в искусство и науку.

В 1931 г. Порше основывает собственную компанию с названием, согласно документов, зарегистрированных в апреле 1931 г. в Торговом реестре, «Dr. Ing. h. c. F. Porsche GmbH, Konstruktionen und Beratung, Motoren und Fahrzeuge». В 1934 г. Порше активно участвует в разработке проекта «народного автомобиля» Адольфа Гитлера. И в этом году, работая над проектом вместе с сыном Фердинандом Антоном Эрнстом, Порше делает первые чертежи для будущего автомобиля «Фольксваген». С этого времени отец и сын работают вместе. Во время Второй мировой войны, в 1942 г., они разрабатывают боевые машины, в числе которых и немецкий танк «Тигр» — в те годы самый мощный танк в мире.

Семейная команда отец-сын вошла в историю, когда в 1950 г. они представили миру спортивный автомобиль «Проше».

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть