ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО
Первая электрическая бритва

Первая электрическая бритва

18 марта 1931

Началось производство первых электрических бритв.

Прототип первой электрической бритвы разработал американский полковник Яков Шик. Во время своего лечения от несчастного случая он обнаружил, что традиционное бритье лезвием, требовавшее воду и крем, в некоторых случаях затруднительно. Первая электробритва И тогда Шика посетила мысль придумать устройство, которое бы дублировало силу острого лезвия, но при этом не нуждалось в воде и креме. Шик создал собственную компанию и начал изобретать. Его первые попытки не увенчались успехом, так как бритье задействовало сразу обе руки для управления мотором и режущей головкой. В 1927 году у него получилась электробритва для сухого бритья. Она состояла из маленького моторчика и валов заставляющих ножницы на головке двигаться навстречу друг другу с большой скоростью, срезая волоски. К концу десятилетия Шик создает вторую компанию Schick Dry Shaver, Inc и продолжает продвигать свое изобретение на рынке. 18 марта 1931 года в США началось производство первых электрических бритв.

Это были времена общего увлечения населения электроприборами. Изначально продажи были невелики, но по мере совершенствования прибора прибыль росла.

В настоящее время бритье стало неотъемлемой частью утреннего туалета цивилизованного мужчины и занимает всего несколько минут. 

 

Первая электрическая бритва

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
закрыть