ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО
Томас Алва Эдисон

Томас Алва Эдисон

11 февраля 1847

Родился Томас Алва Эдисон – американский изобретатели и предприниматель. Эдисон получил в США 1893 патента и около 3 тысяч в других странах мира.

К изобретениям Эдисона можно отнести усовершенствованный телефон Белла и лампу накаливания, в 1877 году Эдисон изобрел фонограф, усовершенствованный им же в 1889 году, также он разработал систему освещения, сконструировал поворотный выключатель, мегафон, электросчетчик, патрон и цоколь, рекордер и др.

Эдисон ввел в обиход параллельное включение ламп, построил сверхмощные, для того времени, электрогенераторы и в 1881 году запустил в эксплуатацию первую тепловую электростанцию подачи электроэнергии с разветвленной сетью. Заслугами Эдисона также являются: изобретение железнодорожного тормоза, аппарат для записи телефонных разговоров, щелочно-железоникелевые аккумуляторы, усовершенствованная кинематографическая камера.

Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

 

12+
idi@1expert.ru, тел. (8482) 555-727
Молодежный портал "ИДИ", учредитель: Благотворительный Фонд "Движение молодых", гл. редактор Хрунин С.Ю., Информация обновлена: 20.07.18 г.
закрыть